Home Calendario Cambio horario 2020 Hora local actual y cambio horarioCambio de hora Hora Mapa

Zonas horarias Europa
Hora actual y huso horario de Europa

Islandia Irlanda y
Reino Unido

Cambio horario Europa* 2020

La madrugada del domingo 25 de Octubre , Europa* atrasa el reloj -1h. más info*

Cambio horario por Zonas horarias:
Europa Occidental: a las 2:00 será la 1:00 (Londres, Lisboa ...)
Europa Central: a las 3:00 serán las 2:00 (París, Madrid ...)
Europa Oriental: a las 4:00 serán las 3:00 (Helsinki, Bucarest ...)
Rusia (Moscú): sin cambio horario (Moscú)

Europa Oriental Moscú (Rusia)
Finlandia Rusia
Helsinki Moscú
Kaliningrado Bielorrusia
Kaliningrado Minsk

Cambio horario Europa* 2020

La mayor parte de Europa realiza el cambio de hora en verano, haciéndolo al unísono a la misma hora GMT o Tiempo Universal UTC + 1h, tanto para adelantar la hora como para retroceder la hora.
Convertido a la hora local por zonas horarias, es el siguiente:
Inicio + 1h.
Final - 1h.

29-Marzo Dom.

25-Octubre Dom.

Europa Occidental (WET / WEST) Western European summer time
1:00 → 2:00 UTC +1
2:00 → 1:00 UTC 0
Europa Central (CET / CEST) Central European summer time
2:00 → 3:00 UTC +2
3:00 → 2:00 UTC +1
Europa Oriental (EET / EEST) Eastern European summer time
3:00 → 4:00 UTC +3
4:00 → 3:00 UTC +2
Rusia (Moscú) (MSK) Moscow standard time
Sin cambio horario todo el año UTC +3
UTC/GMT= Tiempo Universal Coordinado / Meridiano de Greenwinch

Países de Europa sin cambio horario 2020

Islandia UTC 0, Kaliningrado UTC +2, Bielorrusia UTC +3, y Moscú UTC +3, no realizan cambio horario, empleando el mismo huso horario todo el año.

Símbolos de los relojes:

Daylight Saving TimeHorario de Verano (Daylight Saving Time). Horario Estándar o de InviernoHora estándar UTC o de Invierno. No Daylight Saving TimeNo utiliza horario de verano en todo el año (No Daylight Saving Time). Formato reloj 24 horas